ponto da carne

Aprenda 6 opções para o ponto da carne

Opções para o ponto da carne

O Ponto da carne é algo pessoal, tem pessoas que preferem a carne mal passada, outras pessoas bem passada, entre outros pontos que existem.
Vamos conhecer agora as opções de ponto da carne.


1- Selada
Técnica conhecida também por Maillard, a carne selada deve ser dourada, tenra porém levemente firme, suculenta e tostada.
Esse processo foi registrado pelo Médico francês Louis-Camille Maillard na década de 1910, essa técnica de utilizar alta temperatura para a coacção da carne,
virando a carne no momento certo utilizando grelha ou chapa é capaz de alterar o sabor e aroma da carne, o tempo varia entre 4 a 6 minutos.

2- Mal Passada
A carne mal passada, costuma ser selada, a parte exterior da carne fica dourada porém o interior da carne fica mais avermelhada e brilhante, muitos gostam pelo
sabor e visual atraente, a carne mal passada permanece pouco tempo no fogo e não deve atingir a temperatura
dos 70 graus, o tempo varia entre 5 e 7 minutos.

3- Ao ponto para mal
Nesse ponto a carne continua mais vermelha por dentro, porém permaneceu um pouco de mais de tempo no fogo.
Tempo varia entre 6 a 7 minutos.

4- Ao ponto
A carne ao ponto é uma carne bem selada, tostada, porém no seu interior, ainda permanece vermelha, macia e suculenta, este é o ponto tradicional, quando
você não solicita um ponto específico da carne, deve ser este que o restaurante irá te oferecer. Tempo varia entre 6 e 8 minutos.

5- Ao ponto para Bem
Esse ponto, a carne está mais firme, com a cor ais dourada e menos suculenta. Tempo médio varia entre 7 a 9 minutos.

6- Bem passada
Esse ponto não é fácil de ser alcançado corretamente, pois a carne vai estar bem tostada, com a cor bem caramelizada, pouco o nenhum suco na carne, porém ela não está dura.
Tempo varia entre 8 a 10 minutos

Nós da Apache Bull amamos uma boa carne, trabalhamos com facas artesanais, tábuas de madeira personalizadas e vários acessórios para churrasco.


Aqui no nosso site você vai encontrar outras dicas pra fazer do seu churrasco um sucesso!

Quer mais dicas para seu churrasco? Siga nossas redes sociais!

Instagram

https://www.instagram.com/apachebullfacas/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Open chat