Opções para o ponto da carne
O Ponto da carne é algo pessoal, tem pessoas que preferem a carne mal passada, outras pessoas bem passada, entre outros pontos que existem.
Vamos conhecer agora as opções de ponto da carne.
1- Selada
Técnica conhecida também por Maillard, a carne selada deve ser dourada, tenra porém levemente firme, suculenta e tostada.
Esse processo foi registrado pelo Médico francês Louis-Camille Maillard na década de 1910, essa técnica de utilizar alta temperatura para a coacção da carne,
virando a carne no momento certo utilizando grelha ou chapa é capaz de alterar o sabor e aroma da carne, o tempo varia entre 4 a 6 minutos.
2- Mal Passada
A carne mal passada, costuma ser selada, a parte exterior da carne fica dourada porém o interior da carne fica mais avermelhada e brilhante, muitos gostam pelo
sabor e visual atraente, a carne mal passada permanece pouco tempo no fogo e não deve atingir a temperatura
dos 70 graus, o tempo varia entre 5 e 7 minutos.
3- Ao ponto para mal
Nesse ponto a carne continua mais vermelha por dentro, porém permaneceu um pouco de mais de tempo no fogo.
Tempo varia entre 6 a 7 minutos.
4- Ao ponto
A carne ao ponto é uma carne bem selada, tostada, porém no seu interior, ainda permanece vermelha, macia e suculenta, este é o ponto tradicional, quando
você não solicita um ponto específico da carne, deve ser este que o restaurante irá te oferecer. Tempo varia entre 6 e 8 minutos.
5- Ao ponto para Bem
Esse ponto, a carne está mais firme, com a cor ais dourada e menos suculenta. Tempo médio varia entre 7 a 9 minutos.
6- Bem passada
Esse ponto não é fácil de ser alcançado corretamente, pois a carne vai estar bem tostada, com a cor bem caramelizada, pouco o nenhum suco na carne, porém ela não está dura.
Tempo varia entre 8 a 10 minutos
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